lunes, 5 de noviembre de 2012

Actividad No.1: Preparándonos para comer


El lavado de manos es una actividad fundamental que debe ser realizada antes y después de cada comida, después de ir al baño y después de llegar de la calle. El lavado de manos con agua y jabón es un método muy eficaz para disminuir la incidencia de enfermedades prevalentes de la infancia de las cuales se destacan la Enfermedad Diarreica Aguda y las enfermedades respiratorias. Es por eso que por medio de un video didáctico(canción) decidimos implementar esta medida para que los niños de APROBI fortalecieran este hábito. Según la OMS los cinco hechos críticos del lavado de manos son:
  1.  Lavarse las manos únicamente con agua no es suficiente
  2. El lavado de manos con jabón disminuye la mortalidad infantil
  3. Los momentos críticos para el lavado de manos son después de usar el baño, o limpiar el niño y antes de manipular los alimentos
  4. El lavado de manos con jabón es la intervención de salud más costo-efectiva
  5. Los niños pueden ser agentes de cambio

Bibliografía
  1.   Día mundial del lavado de manos- Guía para Planificadores Segunda Edición

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