martes, 6 de noviembre de 2012

Actividad No.3: Selección de alimentos y porciones

Esta práctica busca que los niños conozcan los grupos de alimentos y de esa manera coman sanamente, mostrando una amplia gama de ellos y de esa forma elijan los que mas les gusten. Por otra parte, por medio de los instructivos nos dirigimos a los padres para que ellos comprendieran la importancia de seleccionar adecuadamente los alimentos que va a consumir la familia y se diseño una tabla de porciones equivalentes para que los padres tuvieran una guía de la cantidad de comida que deben servirle a sus hijos. La actividad está dividida en dos partes:

  1. la obra de teatro que incentiva al consumo de alimentos sanos
  2. el tren de la alimentación que muestra los diferentes gurpos de alimentos







Bibliografía
  1. Jimena Prato, Alejandra Saravia. Guía manual para operadores ¿Mucho, poquito o nada? Guía sobre pautas de crianza para niños y niñas de 0 a 5 años de edad, Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia. UNICEF. 2011.
  2. Aristóbulo Istúriz Almeida, Armando Rojas, Marianela León González, Olga Sánchez 12. García, et al. Formación de hábitos alimentarios y de estilos de vida saludables. Orientaciones familiares sobre hábitos de comida. Gobierno de Navarra: Departamento de Educación y Cultura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario