Esta práctica busca que los niños
conozcan los grupos de alimentos y de esa manera coman sanamente,
mostrando una amplia gama de ellos y de esa forma elijan los que mas les
gusten. Por otra parte, por medio de los instructivos nos dirigimos a
los padres para que ellos comprendieran la importancia de seleccionar
adecuadamente los alimentos que va a consumir la familia y se diseño una tabla de porciones equivalentes para que los padres tuvieran una guía de la cantidad de comida que deben servirle a sus hijos. La actividad
está dividida en dos partes:
- la obra de teatro que incentiva al consumo de alimentos sanos
- el tren de la alimentación que muestra los diferentes gurpos de alimentos
- Jimena Prato, Alejandra Saravia. Guía manual para operadores ¿Mucho, poquito o nada? Guía sobre pautas de crianza para niños y niñas de 0 a 5 años de edad, Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia. UNICEF. 2011.
- Aristóbulo Istúriz Almeida, Armando Rojas, Marianela León González, Olga Sánchez 12. García, et al. Formación de hábitos alimentarios y de estilos de vida saludables. Orientaciones familiares sobre hábitos de comida. Gobierno de Navarra: Departamento de Educación y Cultura.
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